秦失其鹿

爱着,梦着,追着,努力着。

#记一下看书抄的句子
#出处作者很多忘了
辛夷,心不疑。处发细瘦,识甘苦。(雁无伤《辛夷》)

燕燕于飞,颉之颃之。(《诗经》)

凤凰凤凰止阿房,何不高飞回故乡?无故在此取灭亡。

纵妙手能、解连环。(宋词《解连环》)

宁负荣华,不负春光。

不疯魔,不成活。

那一刻所有的荒芜都成了往事,活着就是君王。(《意林》)

你若不负,众生不负,时光不负。(《格言》)

岁月不饶我,我也不曾饶过岁月。(《格言》)

我的征途是星辰大海。

所谓长安,所谓江湖,大抵便是如此吧。(《恋恋中国风》)

一度又一度,她身后花海盛如荼;从寒到暑,她披寒衣还在书。(同上)

佳人本妖娆,少年自风流。

“不管是输还是赢,只要能这样豪迈的战斗,就不会觉得后悔。”包子说。(蝴蝶蓝《全职高手》)

白鹿相伴,纵歌而行,一纸一笔,放浪于形骸之外,浮游于天地之间。(《语文报》)

酒入豪肠,七分酿成了月光,余下三分啸成剑气,绣口一吐便是半个盛唐。(《语文报》)

羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。

天上白玉京,十二楼五城。仙人抚我顶,结发受长生。(古龙《天涯明月刀》)春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。(冯唐)

武侠小说里讲的不是武侠,是江湖。不是五百年前“渔舟唱晚,终老山林”,而是五百年来“声色犬马,剑影刀光”的江湖。五百年来如此,今天依然如此,五百年后还将如此。(《格言》)

就像是大雪山上那双温润的眼睛,苍茫凌厉的大雪山上刮着冰锥似的风,那棵广梧桐在风中窸窣作响却又岿然不动。苍叶梧桐得地方是一片净土,鸟兽安详,风刀雪刃都要拐个弯离开。(天腐的多喵《八荒如愿》)

从回来的那一天起,他就知道,会有那么一天,他将像一个下位者,对着这个如今站在高处,再非年少的家伙,发起挑战。(蝴蝶蓝《全职高手》)

在这似茶般有味的日月中,只愿你我有酒得进。(冯唐)

我们生来是为了让灵魂拍手作歌。(《格言》)

我与世界相遇,我自与世界相蚀;我自不辱使命,使我与众生相遇。

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

天地浩瀚,人间喧哗。星河在上,波光在下。(《格言》)

夜如何其?夜未央,庭燎之光。

你记得跨清溪半里桥,旧红板没一条。秋天人过少,冷清清的落照,剩一树柳弯腰。(《意林》)

人逢乱世,何以自安。

闭上眼睛的时候,他仿佛听到了大莽荒时期刮过的长风,长风穿过比人还高的蒿草,引发纷乱时白絮飘扬浮沉,而蒿草下面是幽深的河面(天腐的多喵《八荒如愿》)

知行合一,止于至善。

无人伴她以歌,无人伴她以酒,更无人伴她以白头。

我不知道什么叫年少轻狂,我只知道胜者为王。(《意林》)

终成所愿,终得所应。终明己心,终明所求。(天腐的多喵《八荒如愿》)

世间上有那么多片海,海里有那么多块礁石,你偏偏要落在我歇身的那一块上。(天腐的多喵《三千如誓》)

我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。(纳兰容若)

若说孔雀当年闹翻三界六道叫做傲骨铮铮,这位却是傲骨天成,就像是松菊竹天生的骨节一般,天生的谦谦君子,如切如磋。
云雨风雪刻画了他的骨骼,时光雕琢着他的躯壳。大莽荒时期他就已经在和烛龙对饮畅谈,看那一睁眼一闭目的昼夜和一呼一吸间的春夏秋冬。(天腐的多喵《八荒如愿》)

忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,永远随处可栖。(大冰)

少年勇,又岂止是勇。

所爱隔山海,山海俱可平。

也许孤独与生俱在,灵魂只应孤行。(《格言》)

我有一碗酒,可以慰风尘。(大冰《乖,摸摸头》)

这个国度宪法有4章138条,婚姻法有6章51条,暂且没有哪一条能护持这种婚姻。(大冰《一百万个祝福》)

热度(1)

© 秦失其鹿 | Powered by LOFTER