秦失其鹿

爱着,梦着,追着,努力着。

【方王】春情 1

看见这个题材就知道应该是满世界私设了…
<1>
方士谦提着刚刚采到的草药进门就被自家的小药童撞了个趔趄,小药童一把抓住他的衣袖,嘴里一直嚷着“他来了他来了”,方士谦哭笑不得的被拽进去,“谁来了啊,慌什么。”小药童没有回答他,只是一直将他拉到正厅。把方士谦拉入厅内后倏然化为一小个光点,飞入厅前的一个花盆内,化为一株冬虫夏草。

方士谦边将采来的草药放在桌上分类,边慢悠悠的说道:“虫草这个孩子修为不够,虽是聚天地灵气却因为先天不足有些呆愣,怠慢了上仙请多见谅。”说着请原谅,方士谦却没有什么恭敬的样子,或许他做到最恭敬的事就是给对面上仙倒了一杯茶。

雨前龙井的清香泛开去,在凡界这是上等好茶,只是不食人间烟火的仙人们向来看不起人间吃食,再是珍肴也不过他们吃剩下的。王杰希有些许厌恶的瞥了眼推到自己面前的茶盏。更加上是一个妖族t送到自己面前——神族向来看不起妖族的,若不是实在没办法,他甚至不会来这青丘。

“废话这么多,把东西拿来。”王杰希根本不去看隔着桌子坐在自己一旁一口一口呷着茶的人,反而将目光投到门边花盆里微微颤抖的冬虫夏草上。虽也是妖王杰希对草药还是有相当的好感。

方士谦很惊讶地看着他,“什么东西啊?上仙要来拿东西要是找得到的话也不必来找我要吧。”说完后似笑非笑地看着王杰希,一副:“你说的是什么我知道,我不说”的样子。

王杰希差点没忍住将茶杯抓起向他丢去,不知道为什么,他其实并没有别的仙族那么歧视妖族,甚至还抱有一丝好感,只是他一看见方士谦那个样子就特别看不下去,还有一股子因为恼怒而引起的郁结:“他们都叫我来找你!你不知道还有谁知道?”要不是武器不在自己身边,或许王杰希已经忍不住给他抽过去,“是一个信物,而且我在你这里明显感觉到了气息……”

“上仙这话说得好没道理,上仙来这里找我要信物,不说信物是什么样子,还说这里有‘气息’——上仙说的是那种气息是什么样的气息?既然感觉到了那个‘气息’上仙就有办法找到源头吧——总比我的办法多吧?”方士谦顿了顿,站起身来走到门口看着被他养在院中的几株稍开灵智的草药,此时那些灵识混沌的生灵被神的威压吓得瑟瑟发抖,“可是上仙你来这里,把这个你轻易就能完成的事情交给我,这可好为难我啊。这对我可是难于——难于登天与你们一伍。”

王杰希不继续接话了,他知道这件事确实是自己理亏,但他自己也不知道这个信物是什么,至于那个气息更不靠谱——在这里感觉像是从四面八方聚集而来,但在这个宅子外面又丝毫感觉不到。这一整个房子里都是这个气息,就像是这个房子本身是那个信物,或者是用信物做成的。

但不论怎样,面前这个人一定不简单。王杰希抬头向门外望去,此时方士谦已经走到院中安抚那些花草,他看着方士谦的背影,总觉得自己以前也经常这样站在他的后面看着他。但王杰希十分确定在此之前自己对他只是听闻,连人是什么样子都不知道,除非是……但自己。对那次经历的记忆消散得干干净净。虽可以向方士谦求证,但那个人明明知道信物在何处却都藏着掖着不告诉他,就算自己去文得到的或许也是模棱两可的答案,或者没有答案。

信物上有王杰希自己的气息,方士谦这一族对各种气息是最为敏感的,他能找到气息的源头并将它覆盖,让王杰希这个正主都感受不到,这个人的实力可见一斑。只是可惜若不是他的出生,若他不是妖族,必定已经位列仙班。

方士谦是一只狐狸,一位狐仙。拥有狐仙最多的地方是涂山,但拥有最强狐仙的地方永远是青丘。狐狸的尾储存了他的力量,涂山的狐狸只有一条尾,而青丘的狐狸没有一只仅有一条尾。方士谦的尾数是九,在一只九尾狐将生命融入青丘的天地间之前,绝不会有第二只九尾狐出现在世间。

狐狸拥有超越一般妖族的智慧,因为如此仙界有一小部分散仙原身也是狐仙。但历代九尾狐没有一人真正成仙,九尾狐要肩负的责任不仅仅是狐族,更有整个青丘,守护青丘的使命让他一辈子只能是一个大妖。拥有强大的能力,自然拥有强大的责任。


发觉在自己的安抚下已经平静的植物又开始颤抖,方士谦挑了挑眉,转头发现果真是王杰希站到了离他不远的地方。方士谦站起来理着衣服,低着头像在研究自己衣服上的纹路,也不看王杰希像是自言自语一样说道:“听说天上的仙人们稍靠近我们妖族都不愿意,上仙你亲自上门不算,又和我同桌,还主动走进我。哎呀我方某哪来的面子……”

王杰希不等他说完便打断他:“我知道在你这里,但我也确实拿你没办法。今天找不到,我明天还回来,直到你给我为止。再说那个东西你拿着也没用,总有一天你会给我——或者给别人,我会等的。”语毕,王杰希招了一朵云转身就走,腾云载着他渐渐上升,飞向天边。

待周围的花草都已经从威压中恢复过来,方士谦才最后弹了弹衣服立直身子,望着王杰希走的方向。站了一会后才缓缓地走回厅内将冷茶端起一口喝完,似有喝酒一般的决绝。放下茶杯后走到房间的角落拿起一把看起来并不适合扫地得扫把打扫房间,一边扫着,一边低低哼着小曲:

“去时陌上花如锦,今日楼头柳又新——”
tbc.
————
复建一下。这篇在26号之前应该不会怎么更新,等我考完全心全意更,一定会填完的毕竟我大纲都写完了。
欢迎捉虫,欢迎提意见。
谢谢你看到这里。

热度(7)

© 秦失其鹿 | Powered by LOFTER